Enrichissement des données

Comment fonctionne l'enrichissement des données

La fonction d'enrichissement est disponible à partir du plan "Pro"

A quoi sert l'enrichissement ?

Notre fonctionnalité d'enrichissement, vous permet en 1 simple clic de trouver les informations de contacts de vos prospects et contacts, comme, l'email nominatif professionnel, téléphone (standard ou mobile), profil LinkedIn, fonction et d'autres informations sur les sociétés comme le chiffre d'affaires, le nombre d'employées etc.

Comment enrichir mes prospects et contacts ?

Important : afin que l'enrichissement fonctionne, les fournisseurs ont besoin du nom complet (nous utilisons pour cela le champ "nom" par défaut) ainsi que la raison sociale. Sans ces informations l'enrichissement ne fonctionnera pas, mais les fournisseurs décompterons des crédits.

Afin d'enrichir vos contacts, il vous suffit de les sélectionner depuis la page liste prospects / contact et de cliquer sur le bouton "Enrichir en masse"

Le processus va alors démarrer et enrichir vos contacts. Une fois le processus terminé, vous pourrez visualiser le taux de d'enrichissement et votre liste de prospects / contact sera mis à jour.

Quels sont les fournisseurs ?

Nous travaillons actuellement avec ces fournisseurs :

Dropcontact
Datagma
Hunter
Societeinfo

Note : Le plan Pro ne propose pas d'enrichissement en cascade et utilisera seulement 1 seul fournisseur
Le plan Growth vous permettra de maximiser le taux d'enrichissement. S l'information n'est pas trouver sur le premier fournisseur, nous interrogeons le second et ainsi de suite.

Comment fonctionne les crédits ?

Nombre de crédits par utilisateur pour le plan Pro :

Abonnement mensuel : 90 / mois
Abonnement annuel : 1200 / an

Nombre de crédits par utilisateur pour le plan Growth :

Abonnement mensuel : 160 / mois
Abonnement annuel : 2500 / an

Si vous avez besoin de plus de crédits, merci de nous contacter

Comment les crédits sont ils déduits :

Les crédits sont déduits automatiquement dès qu'une demande d'enrichissement est réalisée.

Certains fournisseurs déduisent des crédits même si l'information que vous cherchiez n'à pas été trouvée. Par exemple si vous cherchez l'email d'un contact, et que le fournisseur Dropcontact est interrogé en premier, et que celui-ci retourne une autre information (comme par exemple l'url LinkedIn), le crédit sera tout de même déduit.

En détail :

Les crédits sont déduits en fonction du type d'enrichissement sélectionné (voir paragraphe ci-dessous "Modifier l'ordre et le type d'enrichissement").

-Drop contact déduira un crédit si l'information est trouvée, ou n'est pas trouvée (en fonction du type d'enrichissement).
-Les 3 autres fournisseurs déduiront les crédits correspondant uniquement si l'information a été trouvée (en fonction du type d'enrichissement).

Afin de visualiser le coût/crédit pour chaque fournisseur, vous pouvez vous rendre dans la section Paramètres du comptes -> Enrichir les données.

Modifier l'ordre et le type d'enrichissement

Dans le plan Growth, nous offrons la possibilité à nos utilisateurs de définir l'ordre d'enrichissement.
Pour cela, vous pouvez vous rendre dans la section Paramètres du comptes -> Enrichir les données.et glissez déposer l'ordre souhaité.

Vous pouvez également choisir quelles type de données vous souhaitez enrichir en priorité parmi ces 3 choix :

Enrichissement complet : dans ce cas précis, le processus ne va pas s'arrêter avant d'avoir interrogé l'ensemble des fournisseurs afin de récupérer le maximum d'informations

Attention dans ce cas précis, le coût en crédits est élevé, car tous les fournisseurs vont être interrogés (coût approximatif 9 crédits)

Enrichissement des emails : dans ce cas, le processus va se stopper dès qu'un email sera trouvé, le coût en crédit est donc réduit, mais l'enrichissement généraliste est plus limité

Enrichissement des téléphones (Standard ou mobile sans distinction) : dans ce cas, le processus va se stopper dès qu'un téléphone sera trouvé, le coût en crédit est donc réduit, mais l'enrichissement généraliste est plus limité

Mis à jour le : 04/01/2024