Les Emails

Saalz propose une synchronisation bidirectionnels de vos emails. Vous pourrez, retrouver l'historique des emails reçus et envoyés dans vos différentes fiches (contact, prospect, opportunités d'affaires etc...) et pourrez envoyés des emails facilement grâce à la fonctionnalité de modèles d'emails.

Note : la fonctionnalité de synchronisation des emails est disponible à partir du plan "PRO"

Synchroniser votre messagerie

Saalz vous permet de synchroniser votre messagerie facilement. Nous supportons un grand nombre de fournisseur tel que gmail, outlook, microsoft, yahoo, icloud et bien plus.
Pour démarrer la synchronisation, il suffit de vous rendre dans le menu latéral Paramètres du comptes > Synchronisation des emails

Il vous suffira de suivre la procédure et saisir vos identifiants.

Attention, certains fournisseurs d'email demande d'activer des options spécifiques dans votre compte, merci de vous référer à la documentation fournit lors du processus de synchronisation

Note relative à Gmail : Gmail à récemment modifié la connexion aux emails veuillez consulter cette petite vidéo qui explique comment réaliser une synchronisation avec Gmail : https://youtu.be/PM1pcTF9J_Y

Comment synchroniser un fournisseur email spécifique :

Saalz permet de synchroniser des dizaines de fournisseurs d'emails simplement (gmail, yahoo, icloud, outlook etc..)
Cependant, si vous souhaitez connecter votre email provenant d'un fournisseur spécifique, il faut suivre cette procédure :

Pour démarrer la synchronisation, il suffit de vous rendre dans le menu latéral Paramètres du comptes > Synchronisation des emails
Puis saisissez l'adresse email que vous souhaitez connecter.

Ensuite séléctionnez "Select a different provider"

Choisissez ensuite, tout en bas, "See all providers"

Puis, "Custom IMAP settings"

Sur l'écran suivant il faudra remplir :

Le mot de passe de votre messagerie
Le serveur IMAP ainsi que son port
Le serveur SMTP ainsi que son port

Pour trouver le serveur IMAP et SMTP, référé vous à votre fournisseur ou effectuez une recherche sur un moteur de recherche.

Par exemple, si je souhaite connecter mon adresse email hébergé par le fournisseur "Nuxit", je vais effectuer la recherche sur internet "Paramètres IMAP et SMTP NUXIT", ce qui me redirigera vers une page contenant les informations souhaitez.

Toujours pour notre exemple "NUXIT" voici les données trouvées sur internet grâce à notre recherche :

Il suffira de saisir ensuite les informations correspondantes.

Cliquez ensuite sur le bouton "Log in"

Une fois connecté vous serez redirigé vers Saalz, dans l'onglet email, les emails se synchroniseront en quelques minutes.

Composer ses emails depuis le module Email

Une fois que votre email sera synchroniser avec Saalz, vous pourrez envoyer et recevoir des emails directement depuis l'application.
Pour composer un email vous pouvez utiliser notre module email, ou depuis les fiches prospects, contacts, organisations.

Vous pouvez saisir un ou plusieurs destinataires en saisissant directement son adresse dans le champs dédié

Note: pour valider la saisie du destinataire il faudra presser la touche "Entrée"

Composer ses emails depuis une fiche

La méthode la plus simple d'envoyer un email à un prospect, contact ou autres est directement depuis la fiche détail.
Pour se faire, rendez-vous dans la vue détaillée d'une fiche, puis cliquer sur l'onglet "E-mail"
Si l'email du contact en question à déjà été renseigné, alors il sera pré renseigné dans le champ destinataires. Vous pourrez ajouter plusieurs destinataires.

Créer et gérer les modèles d'emails

Pour gagner du temps Saalz vous propose un système de modèle de mail complètement personnalisable.
En cliquant sur le bouton "Modèles", vous aurez la possibilité de sélectionner un modèle, ou créer de nouveaux modèles.
Vous avez la possibilité de créer autant de modèles que souhaitez.

Personnalisations au travers des champs

Si vous souhaitez envoyer des email avec des champs prédéfinis tels que (Nom/Prénom, Monsieur/Madame) ou n'importe quel autre paramètre il vous suffit de cliquer sur l'icône "Champs" et de sélectionner un champ.

Dans cette exemple si dessous, nous ajoutons des champs disponibles par défaut tel que "Civilité" et "Nom" et un champs personnalisé "Date de renouvellement de contrat"
Le destinataire recevra donc un email avec pour contenu :

Bonjour Mr George Zerkoui,
Votre date de renouvellement de contrat sera le 19/12/2022

Vous pouvez ajouter des champs personnalisés à votre email. Par exemple, si vous créer un champ personnalisé "Date de renouvellement de contrat" dans votre fiche contact, ce champ sera alors accessible dans les champs personnalisables. Plus d'informations sur les champs personnalisés

Suivis des ouvertures des emails et des liens cliqués

Saalz propose de suivre l'ouverture des emails ainsi que des liens cliqués. Par défaut ces deux options sont activées :

Vous pouvez les désactiver en cliquant sur les icônes.

Lorsque le destinataire d'un email ouvrira celui-ci, vous pourrez savoir à quel date et heure (heure approximative a 10 minutes près) en visualisant l'historique des emails envoyés. Un email ouvert se symbolisera d'un "Œil" rose, un lien cliqué d'une "Main" rose

Pour qu'un lien puisse être suivis vous devez utiliser la fonction de lien "HyperText de l'éditeur de texte", sans quoi nous ne seront pas en mesure de suivre si un lien a été cliqué ou pas.

Si vous saisissez directement l'url d'un lien dans l'éditeur de texte, celui-ci le transformera automatiquement en lien cliquable. En revanche celui-ci ne pourra pas être suivis via notre outils de suivis de clics. Pour suivre un clic merci de vous référer à la procédure expliquée ci-dessus.

Historique des échanges

L'ensemble de vos emails (envoyés et reçus) seront historisés dans la section dédiée. Pour visualiser l'ensemble du mail, il suffit de cliquer sur le bouton "Voir plus"
Les emails sont classés par date

Mis à jour le : 16/10/2023